沈阳理工大学校友总会欢迎您!

沈阳理工大学校友总会

当前位置: 首页 > 校友总会 > 聚焦母校 >

我校参加2017年兵器科技与区域创新发展交流会

时间:2017-07-10 10:09 作者:校友总会 点击:
6月28~30日,由中国兵工学会、重庆市经济和信息化委员会、重庆市国防科工办主办,重庆九龙坡区人民政府等单位联合承办的2017年兵器科技与区域创新发展交流会在重庆召开。北京理工大学、沈阳理工大学、西安现代控制技术研究所近110余家高等院校、兵工企业、科研院所的领导、专家和代表,以及重庆市政府领导参加了会议。我校副校长武永存代表学校参加。汽车与交通学院院长黄树涛,科技处副处长崔雪松,装备技术研究院副院长高宏伟和校友服务管理中心主任苏贻涛一同参会。
参会期间,武永存与西安现代控制技术研究所武器专家王兴治院士,南理工弹道学专家李鸿志院士,以及北京理工、长春理工、重庆理工、中北大学和西安工业大学的领导与专家,就兵器技术的发展趋势、研究热点、以及军民融合等相关问题进行了深入交流与探讨。会后武永存一行到我校重庆校友所在的军工企业进行了走访和调研,希望校友对学校的发展献计献策,在军民融合、深化与学校的产学研合作等方面贡献力量。
 与王院士合影-1.jpg
图为:副校长武永存一行与王兴治院士合影
应西安工业大学邀请,武永存一行赴西安工业大学进行了访问,双方围绕军民融合创新、国防特色学科建设和科技成果转化等方面的合作事宜进行了充分交流。随后,武永存一行还访问了西安现代控制技术研究所,与西安现代控制技术研究所在科研合作、访问学者对接等方面达成了一致意见。
 与企业座谈-1.jpg

图为:副校长武永存一行与企业座谈 

------分隔线----------------------------
栏目列表