沈阳理工大学校友总会欢迎您!

沈阳理工大学校友总会

当前位置: 首页 > 校友总会 > 聚焦母校 >

我校隆重举行2017届本科生毕业典礼暨授位仪式

时间:2017-06-28 16:48 作者:校友总会 点击:

 DSC09868_调整大小.jpg

图为:校2017届本科生毕业典礼暨授位仪式现场
6月27日下午2时,我校2017届本科生毕业典礼暨授位仪式在科学会堂隆重举行。校领导刘军、钱英伟、武永存、李成华、王宝令、李芸出席了毕业典礼。各学院、相关职能处室主要负责人,教师代表及学生代表参加了典礼。典礼由学生处处长李剑锋主持。
毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学位评定委员会副主席李成华宣读《毕业决定》《毕业生学位授予决定》;校党委副书记钱英伟宣读《毕业生表奖决定》。校领导向毕业生代表、辽宁省优秀毕业生、校优秀毕业生代表颁发了毕业证书和荣誉证书,为获得学士学位的毕业生代表(各专业第一名)及国际教育学院毕业生一一授位、颁发学位证书,并与他们合影留念。
毕业生代表、辽宁省优秀毕业生陈小为同学,在校生代表、校学生会主席赵云同学,教师代表、理学院院长姚俊教授分别在毕业典礼上发言。
为激励毕业生以高度的使命感在各自岗位上早日建功立业,校长、校学位评定委员会主席刘军教授作了题为《让使命感成就强大的自己》的讲话。她代表学校向学有所成的全体2017届毕业生表示衷心祝贺,向所有悉心培育同学们成长成才的老师和家长致以最诚挚的敬意。
刘军校长鼓励同学们要以高度的使命感不断超越自我,攀登上更高的人生阶梯。刘军校长希望同学们做好三件大事:一是树立目标。要学会将一个大目标科学地分解为若干个小目标,落实到具体的每天每周的任务上,并坚持实施,只要坚持不懈地努力,就一定能够收获成功。二是努力工作。要保持一颗积极的心态,带着正能量踏踏实实工作。要继续努力学习,边干边学,边学边干,使自己有一个更好视角,站得更高、看得更远,走得更稳。要坚持不懈地创新,跳出思维定势,敢于质疑批判,用新的视角观察事物,用新的方法解决问题,在竞争中脱颖而出。三是修炼品格。对待事业,成功时不要欣喜若狂,失败时不要心灰意冷;对待名利,得之淡然,失之坦然;对待环境,不以物喜,不以己悲;对待自我,不焦虑、不盲动,保持洒脱处事、坦然处世的心态。要积极乐观、朝气蓬勃地对待身边的人和事,用明亮多彩的青春、洁白无瑕的品格孕育绚丽的人生。
最后,刘军校长深情地说,从今天起,同学们有了一个共同的身份——沈理工校友。完成了大学学习的使命,你们将担负起建功立业的新使命。希望你们踏踏实实地走好每一步,用心守候自己的使命,用心经营自己的事业,用心呵护自己的幸福,母校期待着你们的成功!并衷心祝愿全体毕业生前程似锦、梦想成真。
------分隔线----------------------------
栏目列表