沈阳理工大学校友总会欢迎您!

沈阳理工大学校友总会

当前位置: 首页 > 校友总会 > 聚焦母校 >

由我校承办的首届中国高等教育军民融合发展论坛在沈召开

时间:2017-05-31 10:52 作者:校友总会 点击:

 1.jpg

由中国高等教育学会、军队院校实验室建设与管理协作联席会主办,我校承办的首届中国高等教育军民融合发展论坛于2017年05月26日在沈阳召开。高等教育学会会长瞿振元、军委训练管理部、军事科学院、后勤学院、海军工程大学、空军指挥学院、空军工程大学、信息工程大学、石家庄陆军指挥学院主要或主管领导,沈阳炮兵学院、装甲兵技术学院、武警军官学院、火箭军工程大学、海军陆战学院、海军航空工程学院、海军潜艇学院、空军航空大学空军勤务学院和部分部队专家以及哈尔滨工业大学、西北工业大学、北京理工大学及辽宁地区高校的领导和学者,近400人参加了本次论坛,我校副校长武永存出席了会议。
2.jpg
图为:首届中国高等教育军民融合发展论坛会场
会议分军队和地方高校专家专题报告和研讨两个环节进行,对如何推进军民融合涉及的政策法规、文化氛围建设和联合途径等多方面的问题进行了深入和热烈的讨论。与会专家一致认为,本次会议是首届中国高等教育军民融合发展论坛,具有里程碑式的意义,虽然面临问题情况复杂,涉及面广,但是这一项利国、利军和利民的事业,随着论坛的不断开展,会进一步促进军民融合深度发展,为工业化、信息化、国防科技工业现代化和社会经济发展做出贡献。
本次论坛为中国高等教育学会主办的高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会活动之一,是16个论坛中的主论坛,我校在此次活动中发挥了重要作用,获得高等教育学会颁发突出贡献奖。
------分隔线----------------------------
栏目列表