沈阳理工大学校友总会欢迎您!

沈阳理工大学校友总会

当前位置: 首页 > 校友总会 > 聚焦母校 >

学校召开国防重点学科实验室申报论证会

时间:2017-05-24 16:41 作者:校友总会 点击:

         5月22日上午,我校在党政办公楼114会议室召开国防重点学科实验室申报工作论证会议,院士杨绍卿,校领导刘军、武永存、李成华、张健出席会议。学校相关职能部门和拟申报国防重点学科实验室的学院领导参加了会议。

 国防重点学科实验室申报.jpg
图为: 国防重点学科实验室申报工作论证会现场
杨绍卿院士详细介绍了国防重点实验室评审及验收的相关要求及工作细节,同时结合我校拟申报国防重点学科实验室的相关材料提出了中肯的意见和建议。他指出,学校应进一步聚焦研究方向,突出特色和亮点,深化能重点支撑研究方向的研究内容,吸引、凝聚和培养高端学术人才,形成一流的创新团队。
会上,李成华、张健对学校的整体优势与不足进行了深入剖析,学科发展规划处、装备技术研究院、装备工程学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、机械工程学院汇报了学校申报国防重点学科实验室所面临的艰巨形势和各学科基本情况、优势和申报中存在的问题。
武永存感谢杨院士提出的宝贵建议,并要求相关部门结合学科实际,认真分析、凝炼特色,按照科工局对重点学科实验室的建设思路重点规划、认真落实、切实推进申报的各项工作。
------分隔线----------------------------
栏目列表