沈阳理工大学校友总会欢迎您!

沈阳理工大学校友总会

当前位置: 首页 > 校友总会 > 聚焦母校 >

我校通过武器装备质量管理体系监督审核

时间:2017-05-24 16:36 作者:校友总会 点击:

 

 图为:武器装备质量管理体系会议在我校召开

2017年5月15日—17日,中国新时代认证中心专家组到我校进行为期三天的武器装备质量管理体系第三次监督审核与民品质量管理体系第二次监督审核工作。
5月15日上午,武器装备质量管理体系首次会议在党政办公楼114会议室召开,认证中心审核专家组成员2人、沈阳地区军代表,我校副校长武永存、张健,相关职能处室负责人和课题组组长参加会议。武永存副校长介绍了近一年来学校与质量管理体系相关工作取得的主要成绩,对我校质量管理体系建设及运行情况做了汇报。
专家组对我校质量管理体系所涉及的科技处等职能部门及5个课题组进行了为期3天的现场审核,并与学校主要领导及军方代表现场会谈。
5月17日下午,召开了武器装备质量管理体系监督审核末次会议,校长刘军出席会议。专家组对审核情况进行了现场反馈,对我校的质量管理体系建设工作表示了肯定,宣布我校质量管理体系建设完备,运行控制有效,通过监督审核,并提出了进一步整改建议。刘军表示一定按照专家组的意见进行限期整改。刘军重点介绍了我校自2011年质量管理体系体系建设以来所做的工作以及取得的成绩。她说,学校非常重视质量管理体系建设工作,一直把这项工作作为学校的工作重点。学校各相关管理部门和各课题组逐步理解与掌握了标准的控制要求,并与学校的特点相结合,将质量管理体系落实到工作的各个环节。目前,全校上下形成了整体的“质量意识”与“质量思维”,是全校上下齐心协力与联动协调、努力发展的结果。
刘军对相关职能部门与课题组提出具体要求,一是对于专家提出的整改项目、意见及建议限期认真整改,要完全达到质量管理体系要求;二是质量管理体系建设永远在路上,没有终点,以改促进,通过整改,进一步深入理解掌握标准要求,促进学校质量管理体系建设更加完善。
------分隔线----------------------------
栏目列表