沈阳理工大学校友总会欢迎您!

沈阳理工大学校友总会

当前位置: 首页 > 校友总会 > 聚焦母校 >

我校举行2017届硕士研究生毕业典礼暨授位仪式

时间:2017-03-23 10:43 作者:校友总会 点击:

 

 

图为:我校2017届硕士研究生毕业典礼暨授位仪式现场

    321日下午,我校2017届硕士研究生毕业典礼暨授位仪式在科学会堂举行。校领导刘军、钱英伟、武永存、李成华、王宝令、李芸、张健出席毕业典礼。各研究生培养单位的党政负责人、研究生导师代表、在校研究生代表和全体毕业研究生参加了毕业典礼。典礼由研究生学院院长冯永新主持。

 

图为:校学位评定委员会主席、校长刘军教授为获得硕士学位的同学授位

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学位评定委员会副主席李成华教授宣读了《关于授予2017届毕业研究生硕士学位的决定》。校学位评定委员会主席、校长刘军教授为获得硕士学位的同学扶正流苏、授位,颁发学位证书,并与同学们合影留念。

校党委副书记钱英伟宣读了《沈阳理工大学2017届硕士研究生表奖决定》。校领导为获得“辽宁省普通高等学校优秀毕业硕士研究生”“沈阳理工大学优秀毕业研究生”和“沈阳理工大学优秀硕士学位论文”荣誉称号的研究生代表颁发了证书。

 

毕业研究生代表、沈阳市研究生标兵获得者张博同学代表全体2017届毕业研究生表达了对母校、老师、同窗学友的感谢之情以及在新的工作岗位上要用优秀成绩为母校争光的决心。在校研究生代表、校研究生会副主席冯川同学表达了要以毕业生为榜样,刻苦钻研,担起使命和责任,为国家和社会做出贡献。研究生导师代表、机械工程学院巴鹏教授在发言中表达了对毕业生的衷心祝福,以我校2名优秀毕业生在沈鼓集团工作的成长经历,勉励同学们谨记校训,在新的环境里,努力培养自己对工作的兴趣,脚踏实地、兢兢业业地工作,并期盼同学们常回母校看看。

图为:刘军校长作题为《闯一片自己的天地》的讲话

校长刘军以《闯一片自己的天地》为题,作了热情洋溢的讲话。她代表全校教职员工向2017届全体硕士毕业生圆满完成学业表示由衷的祝贺,与同学们一起深情地回顾了近年来学校发展和建设的成绩,对同学们的辛勤付出表示真诚感谢,并对即将步入人生新征程的毕业研究生提出四点希望:一是要拥有情怀。要有远大抱负和崇高志向,不断放大自己的人生坐标,把个人理想抱负融入国家和民族的共同理想,与祖国共命运、与时代同发展,努力实现自己的人生价值,做国家和社会的栋梁之才。二是要保持潜力。要继续坚持多读书,读好书,从中获得智慧和启迪,在生活中学,向他人学,向实践学,始终保持与社会、与最先进的思想和创新的紧密对接,让学习成为一种信仰和人生姿态。三是要坚守品格。面对复杂的人际关系,要坚守真、善、美的品格,忍过一时的委屈,换来未来的海阔天空。四是要学会坚持。要持之以恒地坚持,产生对事物的深刻理解和认识,获得与众不同的感悟和洞察,用自己的坚持,搭起一座通往成功的希望之桥。

------分隔线----------------------------
栏目列表