沈阳理工大学校友总会欢迎您!

沈阳理工大学校友总会

当前位置: 首页 > 校友总会 > 聚焦母校 >

致全校女同胞“三八”国际妇女节的慰问信

时间:2017-03-08 15:48 作者:校友总会 点击:

 

 
亲爱的女同胞们:
人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在这冰雪消融、春意盎然的季节里,我们满怀喜悦迎来了第107个“三八”国际妇女节。值此节日到来之际,我谨代表学校党政向辛勤耕耘、默默奉献在学校各个岗位及离退休的女同胞们致以崇高的敬意和节日的祝福!对你们长期以来为学校发展所作出的巨大贡献表示衷心的感谢!
 “妇女能顶半边天”。广大妇女始终是推进全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要力量。作为新时代的知识女性,你们以更开放的心态积极拥抱新观念、新思想,用博学群览丰富智慧,滋养心灵,不断提升内在素质;作为女儿、妻子、母亲,你们集多重角色于一身,吃苦耐劳、勤俭持家,用“心”构筑家庭幸福的港湾;作为教育工作者,你们三尺讲台授业解惑,菁菁校园立德树人,用“爱”诠释职业的崇高。虽然柔弱,但却有着“巾帼不让须眉”的豪气。是你们用坚定的信念、坚韧的毅力、聪慧的头脑,践行着兵工精神,兢兢业业、无私奉献在教学、科研、管理和服务等各个岗位,成就了骄人的业绩,成为沈理工最伟大的存在,展示着女性最美丽的知性与优雅,为学校的发展作出重要贡献。
站在历史的潮头,重任在肩。高等教育改革发展的新常态为学校带来了难得的发展机遇,也提出了新的挑战。希望广大女同胞充分发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,再接再厉,团结拼搏,以卓越的智慧和澎湃的才情,为教育事业的发展贡献力量,在服务地方建设中实现人生价值,谱写沈阳理工大学改革发展的崭新篇章!
最后,祝全校女教工节日愉快,身体健康,万事如意!
 
                                      校长:刘军
                                    201738
------分隔线----------------------------
栏目列表