沈阳理工大学校友总会欢迎您!

沈阳理工大学校友总会

当前位置: 首页 > 捐赠新闻 > 捐赠新闻 >

救助赖勇章校友捐赠倡议书

时间:2014-02-18 08:53 作者:管理员 点击:

 

祖国各地的沈理工校友们:
你们好!在各行各业辛勤工作的你们,现在都好吗?虽然你们离开母校,分布在祖国各地,但校友们的心却始终相连,因为我们曾经逐梦,在同一片青青校园……。
今天,我们特意请大家关注这样一位顽强和疾病抗争的校友,以及始终和他并肩战斗的一群校友。
2009年4月, 我校88级校友赖勇章不幸罹患白血病。得知这一消息后,他的同专业两个班同学,在毕业十七年后重新集结,组织在一起,最终募集了五万六千余元善款,勇章也于同年8月顺利完成治疗。但命运多舛,2010年6月,勇章同学的病情在骨髓缓解的情况下髓外复发——根治只能骨髓移植,预计费用要20万。两年多的治疗,花光了家中的积蓄,骨髓移植治疗费用,他根本无力承担。这一次,更大范围的校友加入了进来——88级自动控制系的同学成立了“勇章同学手术费筹款委员会”(以下简称勇筹会),负责捐款的汇总、监督、使用及情况通报;当时的北京校友联谊会也挺身而出,利用论坛、QQ群以及短信,广泛发布募捐信息,动员校友积极参与。于是,一幕幕感人的场面出现了:父子携手捐,海外越洋捐,重复追加捐,见信马上捐……。最后,118位校友的二十一万余元善款,再次将勇章的命运扭转:2011年1月,骨髓移植顺利完成,众多校友也为之感到由衷的满足——他们善心的汇集,不仅挽救了一个家庭,也在自己的人生中,留下一份饱含着真实的感动!
三年后,当所有人都在为勇章安全度过了危险期而欣慰之时,噩耗又一次传来: 2014年1月,因确诊患髓系肉瘤(一种罕见的白血病),勇章再次住院。很快,勇筹会账户上所余四万九千余元捐款,同学们自发捐助的一万一千元捐款,以及勇章自己和姐弟的积蓄五万余元,全部用光,但勇章的病情,尚未得到根本的转变,勇章再次面临生死考验……。
校友们,虽然我们分布在五湖四海,但我们的心因为共同的母校而相连;虽然我们大多数人和勇章素不相识,但生命无价,值得我们用100%的努力去争取;如果我们携手并肩,爱心的汇集就可能换来一条鲜活的生命,挽救一个温馨的家庭!那么就让我们大家携手同心,戮力并肩,一同为勇章,也为我们自己,谱写一曲将爱心汇集、“不抛弃不放弃”、温暖世间的华丽篇章!

      本次筹款由88级自动控制系同学成立的“勇章同学手术费筹款委员会”发起,校友总会将通过校友平台积极联络、倡议、协调全国各地广大校友,协助做好为赖勇章同学筹款的各项工作。校友们,行动起来!伸出友爱之手,献出关爱之情,让春风吹绿大地,让爱心充满人间!欢迎各届善心校友,真诚奉献您的爱心!

 

 

 

 

 

捐款联系人及联系电话

兰轶东(88312班):13501675976
田李勇(88321班):13804016030
林雪清(赖勇章爱人):13950296031
苏贻涛(校友总会办公室):15840109933
捐款帐户
帐号:6217 0012 1002 3866 997
户名:兰轶东
开户行:中国建设银行上海市浦东分行
 
本次捐赠资金将全部用于资助赖勇章校友治疗费用支出,并在沈阳理工大学校友总会网站上定期公示资金捐赠来源及捐款使用情况,欢迎广大校友予以监督。
 
勇章同学手术费筹款委员会
沈阳理工大学校友总会
2014年2月10日

                                                                                       

 

附:赖勇章同学情况简介

    赖勇章同学,1968年12月26日出生。1988年9月,就读沈阳工业学院自动化系工业电气自动化专业。1992年毕业后,进入福州福建革新机械厂,任职电气工程师。

2008年11月28日,赖勇章因为低烧、牙龈出血、骨头痛等症状去协和医院治疗。经过医院诊断,确诊为急性单核细胞白血病。这期间,八八级工业电气自动化专业的两个班,捐款五万六千余元,资助勇章。经过几个疗程的化疗,2009年8月15日,赖勇章顺利拔掉了化疗埋管,完成了治疗。
2010年6月,赖勇章在骨髓缓解的情况下髓外复发。经过抢救、化疗,病情才稳定下来,9月5日暂时出院回家。这种情况,根治只能进行骨髓移植,预计费用要20万。知晓消息后,88级自动控制系的同学随即成立了“勇章同学手术费筹款委员会”,负责捐款的汇总、监督、使用及情况通报。北京校友也积极参与,利用论坛、QQ群以及短信,广泛发布募捐信息,动员校友积极参与。最后,共118位校友的捐款211433.7元,帮助勇章顺利完成骨髓移植手术及后续康复治疗。
2014年1月7日,因确诊患髓系肉瘤(一种罕见的白血病),勇章再次住进福州协和医院。经多方会诊,院方确定了进行六期化疗的治疗方案,顺利情况下预计费用三十五万。第一期化疗,费用共计五万七千余元。在此期间,勇筹会将骨髓移植手术后账户剩余的捐款49275.08元全部支付给赖勇章同学。1月27日,勇章完成第一期化疗,顺利出院。但1月29日,因化疗导致白细胞、红细胞及血小板急剧下降,引起感染性休克,医院发出病危通知,勇章被紧急送医。经过抢救,勇章再次被从死亡边缘拉回。截止2月13日,勇章仍在住院观察,这期间的抢救费用共计七万零九百余元。这次意外的紧急抢救费用,不光花光了勇章和他姐弟的全部积蓄五万元,加上近期沈工校友自发捐助的一万一千余元,仍然不足,因此勇章只能借债一万元,才维持了正常的治疗。平时,靠勇章每月2200元,他爱人2500元的收入,一家三口还可以正常生活。但勇章患病期间,只能领每月640元的病休工资,勇章爱人因为无法上班,则完全没有收入。

    未来的五期化疗,还需勇章一关关的闯过;三十万的治疗费用,至今还未有着落;勇章一家的生活,也日渐拮据——为此请各位校友,伸出友爱之手,帮一下我们这位与病魔不屈不挠斗争的校友,拉一把这个陷入困顿的家庭!

------分隔线----------------------------
栏目列表