沈阳理工大学校友总会欢迎您!

沈阳理工大学校友总会

当前位置: 首页 > 校友风采 > 校友感怀 >

春风化雨 润物无声——致园丁

时间:2013-09-10 15:12 作者:管理员 点击:

 


 

每个盛夏,又一批学子满怀憧憬,独闯天涯;每个金秋,又一批学子涌动新奇,踏上这片沃土,您,辛勤的园丁们,每屡灯光下,每寸光影中,倾注心血,丝丝关爱,春风化雨,润物无声。

您,沈理工的园丁,执着地引领着学子一点点成长。在这里,他们从懵懂的少年长成了有理想有抱负的青年。他们跨越了一道道成长的坎坷和迷茫,走上了光辉灿烂的坦途。正是有您在身边,无怨无悔的大学时代,他们读懂了成长、感恩和责任,勇敢地展示了青春的风采,发出了铮铮的青春誓言。

您,沈理工的园丁,耐心地培育着学子一点点成才。您是出色的工匠,潜心雕刻着他们成长的雕像。课堂上一词一解,一条定理一个公式,无私地传授;课堂外一份倾听一句鼓励,不断激励不断鞭策,您满怀关爱默默耕耘,孜孜不倦。

如果有一种爱,可以生长,历尽旅途茫茫如大树参天,那是园丁赋予的事业积淀;如果有一种爱,可以回望,历尽人生苍苍如灯塔在前,那是园丁指引的求知前沿。

还是那首歌,在心田缓缓流过,那是在我们心底吟唱一辈子的歌——静静的深夜,星光在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过……

 

 






 






 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

------分隔线----------------------------
栏目列表