沈阳理工大学校友总会欢迎您!

沈阳理工大学校友总会

当前位置: 首页 > 校友风采 > 校友感怀 >

沈阳理工大学2013届毕业国防生致母校的一封信

时间:2013-07-09 13:52 作者:管理员 点击:

 


图为:我校2013届全体毕业国防生向母校敬礼

编者按:又是一年毕业季,四年的锻炼和成长,我校2013届毕业国防生在沈阳理工大学较好的完成了从普通大学生到合格准军人的角色转换,经过毕业前历时一个月的军政训练月活动后,78,他们已经走出校园到更广阔的军营里开始了人生的新篇章。四年来,2013届毕业国防生们茁壮成长。87名毕业国防生中,共发展党员78人;有17人次获得过省、市、军区级以上荣誉;56人次获得过校级荣誉,78人次获得过院级荣誉。毕业前,为表达他们感恩母校,认真履行一名国防生、一名军人的职责与使命,全体毕业国防生向母校递交了“沈阳理工大学2013届毕业国防生致母校的一封信”。内容如下:

  

尊敬的母校领导、老师:

四年光阴,匆匆而过,一千四百多个日日夜夜就这样结束了,我们沈阳理工大学200987名毕业国防生即将背起行囊,迎接祖国和军队的考验。通过四年的淬炼,我们信心满怀,豪情盖天,将奔赴祖国的戈壁荒漠、高原阵地、洞库哨卡,扎根基层部队,在艰苦的岗位上磨练与升华,将自己的青春奉献给新时期新阶段的国防建设。离别之际,我们全体毕业生向一直关心和教导我们的校、院各级领导老师致以最崇高的敬意和最温馨的祝福。

四年前的我们,一身稚气,怀着对绿色军营的向往齐聚在了这里,我们拥有了一个共同的名字:国防生。四年间,是选培办领导们默默奉献,帮助我们打牢军官素质基础;是老师们历尽心血,带领我们畅游知识的海洋。你们就像严慈的父母,包容了我们的天真与幼稚,帮助我们不断地成长和成熟;你们正是我们人生的导师,消散了我们的无助和迷茫,照亮了充实而精彩的人生航路。入学时什么也不懂的愣小子已经可以走出整齐的步伐;高中视一千米为洪水猛兽的同学已经可以坚持跑完三千米;家中从不动弹的小皇帝、小公主也已经将被褥叠成了“豆腐块”......前进的路上也许有过迷惘,可能走过弯路,但我们从未止步。回首四年来收获的一切,无一不深烙着沈阳理工大学的印记,无一不凝结着母校的心血!

成为一名国防生,我们知道了军人肩膀上扛着的是自己的国家,作为后备军官的我们,这句话既是巨大的荣誉,也是无穷的动力,我们都为了一个共同的目标不懈努力——建设强大的中国军队!相信不久的将来我们一定会实现属于中国人的中国梦,强军梦。

请母校放心,任凭时光流逝,您关注的目光都是我们成长的动力。我们一定会传承和发扬母校“爱国奉献,自强不息,求真务实,追求卓越”的兵工精神,用自己的实际行动,为母校的旗帜增辉添彩。

最后,诚挚地祝福母校的各位领导、恩师工作顺利、身体健康,阖家幸福!

此致

    敬礼!

 

2013届全体毕业国防生

201377

 

------分隔线----------------------------
栏目列表